U優Cafe,永和四號公園,手作醬料超厲害的美食咖啡廳

2017-05-21 by 洪免 | 咖啡開箱

 

 

永貞路上前陣子新開了一件 U 優 Cafe,雖然名叫 Cafe,不過實際上除了咖啡之外還提供超好吃的餐點,像是三明治、義大利麵或是燉飯等等,可以選擇在下午時分就這落地窗的陽光點杯咖啡邊工作或是消磨時光,也可以在用餐時間前來,試試老闆娘高超的料理好手藝,這完全不是誇飾詞,而是這裡的餐點味道真的超棒!每道料理都加了特別的秘方,完全值得來一試。

 

U 優 Cafe 距離四號公園不遠,走路大概是三分鐘左右的距離,店面的裝潢設計還滿好認的,看到有大面落地窗,裡面的裝潢很休閒風格的那間就是 U 優 Cafe 了,店內的空間雖然不大,不過座位規劃的滿好的,有三張四人桌、一張像公園野餐用的大木桌以及一排吧台座位,因此不論是小家庭或是一對朋友、情侶來用餐都有合適的座位可以入座,戶外區還有兩張舒適的雙人座位,天氣好的話滿適合點杯咖啡坐在戶外享受陽光的。

這裡提供的餐點選擇非常多,菜單除了可以看牆上的大黑板寫著的之外,入座後老闆娘也會提供紙本菜單讓你慢慢翻,除了厲害的咖啡之外,這裡還有三明治、義大利麵、燉飯等等選擇,我個人推薦如果兩人去的話可以點一份三明治和一份義大利麵或燉飯,為什麼這麼說呢?因為 U 優 Cafe 的三明治手工抹醬超厲害,很值得一嘗,然後義大利麵或燉飯則是完全可以吃出老闆娘的好功夫,加上神來一筆的調味點綴,讓常見的義大利麵和燉飯口味瞬間變得很不一樣。

▲踏進門之後右手邊是單人的吧台座位,這裡光線佈置得很不錯,很適合拍 Instagram 用的俯拍食物照。

 ▲黑板菜單下方有長桌可以坐 4 至 6 人。

▲全店的所有菜單都在這兒了,除了黑板菜單之外也有紙本菜單可以翻。

▲下午來店的話很適合拿本雜誌點杯咖啡就著落地窗的自然光慢慢嚼字。

▲自助式的水。

▲小家庭來也不成問題,有多張四人桌可以入座。


從濃湯到燉飯,道道都超美味的「手路菜」

我和 L 分別點了 U 濃湯、油醋蜜味水果沙拉、戀戀燒牛肉起司蛋三明治、辣味馬香里肌義大利麵,飲料則是玫瑰拿鐵和 U 特調咖啡,以我們兩個小食量的人來說是多了點,不過這畢竟是我們起床後的第一餐,然後今天也可能只吃這一餐,吃多一點似乎也是很合理啦XD

由於 U 優 Cafe 強調現點現作,因此點完餐後會有一段小小的等待時間,說是等待時間其實也沒多長,我把店內店外拍完一圈之後,濃湯就上桌了。今日的濃湯是南瓜濃湯,喝起來有滿滿的南瓜甜味加上鮮奶味,比較特別的是 U 濃湯裡還加了一點點淡淡的肉桂,所以整碗湯湯底偏濃但也完全不膩,南瓜挾著淡淡的肉桂香和奶味意外的是很合適的搭配。

接著上桌的是配色超級討喜的油醋蜜味水果沙拉,除了生菜之外,還有草莓、蘋果、蔓越莓和藍莓,配色超繽紛,很像電影裡面會看到女主角起床後會抱著一盆沙拉在陽台吃早餐,然後跟樓下的男主角打招呼的那種沙拉。

這道沙拉搭配的油醋醬是最讓我驚艷,比起油醋醬,大部分我吃沙拉的時候都會搭配凱薩或千島醬,原因是大部分的餐廳油醋醬是真的純油和純醋,和沙拉搭配起來總是覺得太酸,但 U 優 Cafe 的油醋醬完全不是這麼一回事,老闆娘特調過的油醋醬帶了一點甜味,有點像是油醋醬和甜蔥醬的混合版,既能保有油醋醬的爽口,也能有甜蔥醬的香甜味,平衡了醋的酸,搭起沙拉來更提味,U 優 Cafe 沙拉選擇的生菜和水果都很不錯,生菜非常新鮮又脆,除了蔓越莓稍微有一咪咪酸之外,幾乎無可挑剔。

接著是我們在猶豫要點什麼的時候老闆娘推薦的戀戀燒牛肉起司蛋三明治,上桌時澎派的份量真是超乎我的預想,三明治的用料很紮實,四層麵包中間夾著醃牛肉片、半熟蛋、生菜、紫洋蔥、起司片、黃瓜等等的,吃起來飽足感很夠,除了食材給的大方之外,最畫龍點睛的就是塗在吐司上的抹醬了,一般的三明治通常都是搭配美乃滋讓三明治吃起來不要太乾,不過 U 優 Cafe 的三明治除了有美乃滋之外,還有老闆娘自製的莓果果醬,吃起來多了一點不一樣的甜味,十分有層次感。然後牛肉也要推薦一下,牛肉處理的有點鹹甜鹹甜的,跟其他的配料加起來很搭,難怪老闆娘這麼推薦這道三明治,真是滿好吃的!

這兒的三明治我覺得是可以兩吃得那種,什麼叫兩吃呢?第一吃就是拿起整個三明治豪邁的咬下去,一口就吃進從生菜層到牛肉層的美味,但因為這樣嘴巴要張很大,想要淑女一點吃的話可以從第二層牛肉層那裡稍微分開,先吃吃爽口的生菜層那一半,再來享用有半熟蛋和牛肉片的那半邊,兩種口味一次享受真是滿好的XD

最後是 L 點的辣味馬香里肌義大利麵,簡單來說就是辣味的清炒義大利麵,裡頭的用料跟三明治一樣豐富,有嫩嫩的里肌肉、紅椒、黃椒等,每一口麵都可以放心的搭著料吃不是問題,不會料吃光了還剩一堆麵。比起一般的清炒義大利麵,U 優 Cafe 的義大利麵多了一股香料味,香料味的來源是新鮮的香茅,我還滿意外是香茅的香氣,因為以前來一客有出過泰式香茅口味的泡麵,但那香茅味重到我以為我在吃殺蟲劑,所以之後就對香茅相關的食物敬謝不敏,不過這道菜完全顛覆了我對香茅的看法,其實新鮮香茅還滿香的,味道不會太重,加在食物裡面可以幫餐點多點異國風而且又很提味。

然後雖然叫做辣味馬香里肌義大利麵,幸好不是真的太辣,對於本來就會吃辣的 L 來說他認為是小 case,料理本來就該有這樣的辣度,對於不敢吃辣的我來說,大概可以吃個三四口的那種辣的程度,是有點辣啦,不過辣的很香,難怪會受愛吃辣的 L 的青睞。

飽餐一頓後,我跟 L 各點了一杯咖啡來補充本日咖啡因,我點的是玫瑰拿鐵,L 則是來了杯 U 咖啡,上一次喝玫瑰拿鐵是在舒服生活,當時的玫瑰拿鐵超令我驚艷,端上桌後撲鼻的玫瑰香氣和融合在咖啡裡的玫瑰香,喝下肚後感覺連開口說話都變成了玫瑰味,U 優咖啡的玫瑰咖啡也不遑多讓,不只用上了有機可食用的乾燥玫瑰,連咖啡豆也特別挑選不帶酸味的咖啡豆,喝起來非常的順口,而且咖啡份量還滿大杯的,完全划算,非常推薦下午時段來這邊邊喝咖啡邊工作。

L 的 U 咖啡則是栗子口味咖啡,喝起來有淡淡的栗子香,底部則是會沈澱一些些小小的栗子顆粒,建議可以邊攪拌邊喝,這樣才能吃到好吃的小栗子顆粒,這是我第一次喝栗子口味的咖啡,味道比我預期的搭,有了牛奶作中介,栗子和咖啡味融合的滿好的,如果是愛吃栗子的人頗推薦從這杯 U 咖啡下手。

▲玫瑰咖啡,是真的乾燥玫瑰花辦在上面!

▲U 咖啡,喜歡吃栗子的人的首選。

最後按照慣例附上 U 優 Cafe 的店家資訊,離永和四號公園走路大概三分鐘左右的距離,假日可以到四號公園散散步後再走過來吃晚餐,或是到這邊吃吃午餐後再到四號公園散步也很不錯歐!

 

[店家資訊]

店名:U 優 Cafe

營業時間:週一 – 週日 11:00 – 20:00(週二公休)

平均價位:$130 – $250 元/人

備註:有白開水、有落地窗、有 Wi-Fi

電話:02-2232-9010

地址:新北市永和區永貞路135號

 

U 優咖啡菜單

相關文章

文章分類

作者

熱門文章

主題推薦

粉絲團

貳捌點柒有限公司

service@coffeewhere.com.tw

咖啡會兒 CoffeeWhere @2017 All Rights Reserved.