All Day Roasting Company,民生社區有自然採光、有獨立包廂的超大咖啡廳

2017-06-30 by 洪免 | 咖啡開箱

 

 

民生社區裡有很多間咖啡廳我一直很想去朝聖,包含富錦 353、民生工寓、晴空巷和六丁目咖啡都在我的待去咖啡廳清單中,截稿前的最後一個星期天下午,我跟 L 拔離家裡舒適的沙發,跑到民生社區的 All Day Roasting Company 準備奮鬥個三小時。

 

All Day Roasting Company 距離附近的捷運站都稍微有點遠,像我這樣的小短腿走路要走上十分鐘,建議可以騎車或是 U bike 來,反正附近機車位還不少,假日也找得到地方停車。

以咖啡廳的佔地來說,All Day Roasting Company 的坪數算是數一數二大的,光看門口的大木門和兩扇落地窗,本來以為只是個民房一樓的小咖啡廳,殊不知推開門別有洞天,先用木頭搭建了一條走秀步道延伸到吧台,兩側是極為寬敞的高腳桌和沙發座位,跨越超大的吧台後還有多張兩人桌、大長桌、甚至還有鐵網隔開的包廂區,完全是咖啡廳界的豪宅。

▲整個空間裝潢的挺有個性的,門口處抬頭是透明天花板,因此看得到天色變化,下雨的時候應該也滿精彩的,往內走走的是工業風的裝潢,鐵絲網、木棧板箱,還有大量的鐵件。

▲濾杯和濾杯架超酷,好像在戰地喝咖啡。

▲這就是我們今天坐的小包廂,超棒,可以隔絕兩側人比較多的座位區的聊天聲,專心致志的工作。

All Day Roasting Company 提供的咖啡選擇不算多,不過款款都有特色,不管是我點的拿鐵或是 L 的直布羅陀,都是能喝到滿重的咖啡豆味,特別是 L 的直布羅陀,以酸味為主的豆子味真是酸的精神都來了,喜歡喝咖啡的人真是必來試試。

搭配的蛋糕也很棒,我們點的蛋糕全名叫什麼口味的起司蛋糕我已經忘了,不過上面點綴的醃漬金桔讓我印象深刻,沒想過金桔和起司蛋糕這麼搭,雖然會稍微有點搶過起司的味道,不過完全沒關係,超好吃的呀!

▲拿鐵。

▲直布羅陀。

一般來說我通常都會在文章末附上菜單,但這次不小心手震導致菜單都糊了,下次有去再補上,不過店家資訊還是有的,就在民生社區內,來吧!

 

[店家資料]

店名:All Day Roasting Company

營業時間:週一 – 週日 11:00 – 22:00

平均價位:$200 元/人

備註:有插座、有 Wi-Fi、有白開水、有自然採光、有包廂、收訊差

電話:02-8787-4468

地址:台北市松山區延壽街329號


All Day Roasting Company 店景照

Photo by Fujifilm X-E2, XF 18-135mm

相關文章

文章分類

作者

熱門文章

主題推薦

粉絲團

貳捌點柒有限公司

service@coffeewhere.com.tw

咖啡會兒 CoffeeWhere @2017 All Rights Reserved.